drizer

Единственное, что мне в вас не нравится, это ваше вечное: «Что скажут люди». «Люди» не строят вашу жизнь. А уж мою и подавно. Прежде всего думайте о себе. Вы сами должны устраивать свою жизнь. Неужели вы допустите, чтобы между вами и вашим желанием становилось то, что подумают другие?

Теодор Драйзер. Финансист

Мое мнение (оценка книги: 10 из 10):

“Трилогия желания” Драйзера оказалась для меня, наверное, самой долгочитаемой книгой. Почти полтора года с длительными перерывами между “подходами”. Первая часть – “Финансист”, была прочитана на одном дыхании, потом перерыв на полгода. С жадностью проглотил вторую часть, “Титана”, и снова перерыв около полугодия. После, маленькими глоточками испил “Стоика”. Долго, но книга “зашла” великолепно! В нужном возрасте и нужном психологическом состоянии.

Герой трилогии, Фрэнк Каупервуд, “списан” с реального человека, американского миллионера Чарльза Йеркса. Вся его жизнь от профессионального становления до последних минут жизни – все это в книге. Теодор Драйзер смог передать быт, нравы, подход к ведению дел тех времен. Политика и большой бизнес – этот сплав постоянно в центре внимания. Все приправлено романтикой и страстью к женщинам.

Книга стоит того, чтобы находиться в “Золотом фонде Мировой литературы”. Вот только читать ее надо после 30-35 лет, чтобы уже “прочувствовать жизнь”. Для предпринимателей любых мастей строго рекомендуется, но после 35 лет…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс