Проснулся в 6 от сигнала будильника, но меня хватило только на то, чтобы сходить до туалета и снова бухнуться спать. Около 7 утра разбудил грохот ботинок и шум голосов в коридоре. Лакпа  собирался в дорогу и было такое чувство, что его провожает весь персонал лоджи. Снова провалился в сон, и проснулся только когда в соседней комнате зашумели Паша с Борисом. Так и плавал в полудреме до 8 утра – торопиться сегодня некуда, впереди день отдыха. Температура воздуха оказалась одинаковой внутри и снаружи помещения: +2 С. Видимо солнышко уже вступило в свои права. На улице разыгрывалось ритуальное действо: Лакпа зажег ветки можжевельника и тихо бубня молитву, разбрасывал по сторонам зерна риса. Дым заполонил весь дворик, а когда рассеялся, Лакпа был уже далеко от лоджи.

Позавтракали в столовой, греясь на солнышке. Сыграли в карты, потом от безделья начали читать кем-то оставленные журналы. На польском, чешском и английском – ориентировались по картинкам и заголовкам ))) Решительно нечем было заняться: писали путевые заметки, играли в карты, кушали, пили чай, снова кушали, снова играли в карты… Перетрясли всю одежду, высушили ее на солнце. К 20 вечера я от безделья устал сильнее, чем когда мы шли по треку. Я выпил одну таблетку снотворного и отправился спать. На ночь включил на плеере книгу “Лао Цзы. Дао Дэ Цзин” (основоположник даосизма). Спустя минут 40, когда клал плеер на подоконник, увидел безумно красивое звездное небо. Ни единого облака, иссиня черное небо и мириады звезд.

Небо

Небо

Небо

Небо

Небо

Небо

Только в Гималаях я видел такое небо: с четко различимым шлейфом млечного пути, засыпанное звездами всех оттенков. Оделся потеплее, взял штатив, поднял ребят и мы вместе пошли фотографировать эту красоту. К сожалению, светосилы моего объектива и слабых навыков ночной съемки, едва ли хватило для того, чтобы передать всю красоту этого неба.

Небо

Небо

Небо

Небо

Небо

Небо

На съемки мы потратили около часа и с чувством выполненного долга ушли спать. Спалось хорошо.

Быстрый переход

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс