Сегодня “плохой день для восхождения, надо отдыхать” – так сказал Лакпа, пребывая в глубоком похмелье ))) Поэтому мы с ребятами запланировали лишь радиальную вылазку по пути к первому лагерю. По привычке встали в 6 утра, в комнате +4С, на улице -1С. Позавтракали и отправились в путь. Вначале взошли на косу, за которой находится палаточный базовый лагерь. Обнаружили хорошо протоптанную тропу, ведущую в первый лагерь и постепенно начали набирать по ней высоту. Я брел последним в нашей тройке. Сильно болит горло – отхаркиваю с кровью ((( Стараюсь дышать только через нос, но дыхание сбивается и скорость падает до черепашьей. На эту вылазку одел высотные ботинки (купил их за пару недель до отлета, разнашивал в домашних условиях), которые совершенно не гнутся, что еще больше снижает скорость. Не спеша, дошли до высоты 5000 м., посидели, сфотографировали виды, поэкспериментировали с панорамной съемкой. На спуске встретили двух немцев, разговорились. Они из бывшего ФРГ и неожиданно легко перешли на русский язык. Говорят, что в школе хорошо учили раньше русскому! Поговорили о планах на восхождение на смеси англо-русского языка. Они направились на ночевку в первый высотный лагерь, а мы пойдем туда лишь завтра.

Я был здесь! )))

Я был здесь! )))

Ретранслятор мобильной сети - просто и со вкусом )))

Ретранслятор мобильной сети – просто и со вкусом )))

Р-рррр! Мы идем!

Р-рррр! Мы идем!

Чуть ниже встретили группу “7 вершин”, которая отправилась в радиалку до первого высотного лагеря. Впереди “летел” Геннадий – видимо пиво его вчера окрылило ))) Следом еще два русских участника, а за ними, метрах в 50, шла троица: молодой парень, не говоривший по-русски (или хорошо это скрывающий), Светлана (гид-лидер) и мужчина в возрасте (по его лицу было видно, как тяжело дается подъем). Мы спустились в палаточный лагерь, осмотрелись. У каждой команды обязательно было 2 больших палатки (столовая и склад) и свой туалет (небольшая высокая палатка). Границы обозначены камнями или натянутой веревкой. Мы прошлись сквозь лагерь, перекинулись парой фраз с разными командами и отправились в нашу лоджу. День отдыха – заняться решительно нечем! Перефасовал пакеты с вещами: что взять в высотный лагерь, а что оставить здесь – в базовом. Пообедали, поспали, поиграли в карты, еще раз покушали – полное “ничегонеделание”. Вечером с Лакпой проверили все снаряжение, после чего расселись вокруг затопленной печки и болтали с местными об обычаях и заботах.

Сегодня утром снова вывесил в окно солнечную батарею – хорошая вещь для трека. В условиях постоянных перемещений, как у нас, ценность снижается, но с обеда до вечера солнце успевает подпитать повербанк на 20000 мА. Пока что запаса энергии в трех повербанках полностью хватает для зарядки GoPro, GPS-трекера и телефона. Штатной платной зарядкой (в этой лодже 400 Rs/час) пока не пользуемся.

Сквозь облака...

Сквозь облака…

Ушел спать рано, около 20-30, т.к. уже и не знал, чем себя занять. Перед сном выпил снотворного, но опять просыпался с ощущением удушья. Всю ночь снились сны. Сильно болит горло – постоянно брызгаю ТераФлю и пью Фуросемид.

Пройдено за день 4,25 км.

Быстрый переход

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс