гималаи

Вроде лето, но уже вовсю мысли об осени… Осень! Значит пора в горы! Улетаю в Гималаи, в далекую страну Непал! Обсуждаем с друзьями маршрут, состав, ожидания…

Всплыла тема ожиданий. Это самый важный вопрос к самому себе. Нафига?! Если честно, то очень люблю такие вопросы. Особенно, если не страшно на них отвечать.

Все очень просто: я примерно представляю, что, когда и в каких «красках» меня ждет. Интернет убил романтику дальних открытий, но подарил «прививку» для незнающих… И вот, зная, что впереди будет недостаток кислорода, безумная кардионагрузка, зомби-переходы, лед, сыпуха, неустойчивые метровые валуны… все равно иду к этой Цели! Доктор, я болен?! Чехов уже занес перо над заголовком «Палата №6».

Но это лишь расширение своих границ и ожиданий от действительности: мы растем в железобетонных джунглях и устанавливаем себе границы, но вековой (даже миллионнолетний) Непал вносит свои коррективы! Ты Хозяин жизни и судьбы?! Ты крут?! А теперь просто вдохни этот гималайский воздух и «заткнись в тряпочку». Этим горам и ледникам тысячи и тысячи лет, они влияют на климат всего «шарика». Почувствуй «Хозяина жизни» с собой наедине! Ой, да это же просто ребенок и раздувшееся Эго… Волшебное превращение на высоте 5-6 тысяч метров. Строго противопоказано предпринимателям. Теперь ВЕСЬ смысл меняется!

Впереди очень красивая вершина на 6800 метров, сложный маршрут, горняшка, бытовые неудобства, но я лечу ко всему этому, как мотылек на огонек… Потому что теперь это бесконечное небо твое, этот разряженный воздух – твой, эти Друзья – тоже твои, эти неприступные горы – твои… Теперь это ТЫ! Волшебно! Губительно! Вечно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс