www.work-zilla.com

Нет, это не реклама! Это картинка дня ))) В рамках повышения осознанности занесло меня в дебри размышлений о своей способности к зарабатыванию денег. Кто не в курсе – есть у меня дистрибьюторский бизнес “ТК МАРТ“, есть семейный бизнес: агентство путешествий “Лемур-трэвэл“. Была и куча мелких проектов/доходных опытов. Однако, закралось сомнение в мозг, ведь последние лет 10-12 я только управленец и владелец и “наверное забыл”, что значит находиться “по другую сторону баррикад”. Раз есть сомнения, необходимо их пройти и разрешить.

Есть такое явление, как “фрилансер – человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определённого перечня работ (внештатный работник)”, это  определение из wikipedia.org. В прошлом году, когда занимался генеалогическими изысканиями, записывал интервью с дедушкой на камеру, а в текст переводил (транскрибировал) при помощи фрилансера, найденного на www.work-zilla.com. Обошлось мне это в смешные 150 рублей за 1 час текста. Потом я уже нашел, что транскрибировать можно и онлайн, а человек занимается лишь коррекцией. Но тогда я сэкономил кучу времени на это, а значит деньги уплачены с удовольствием.

Регистрация, как исполнителя, была не из легких. Пришлось оформлять персональный сертификат на webmoney, проходить туповатый проф.тест. Добрался я до заданий и в первый же вечер заработал 500 рублей на настройке WordPress (платформа, на которой базируются блоги, как и этот, кстати). Я занимался любимым делом, я разбирался в настройках, что-то “подкручивал и исправлял” и на выходе получалась красивая ВЕЩЬ! Да, сумма вознаграждения была просто смешной по отношению к моему нынешнему доходу, но сомнения в способности зарабатывать исчезли сами собой, я произвел хороший продукт, применил навыки, получил удовольствие и за это мне еще и заплатили )))

Вот такой опыт “первого заработка” в полностью виртуальном пространстве… Опыт признан удачным и я возвращаюсь к своему бизнесу, но кто знает, может когда-то вам поможет фрилансер “Александр Романов”, не потому что “надо”, а потому что просто “прёт” )))

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс