Въехал_в_мою_Сонату

Сегодня утро было подпорчено тем, что ЛэндКрузер не заметив меня на парковке, протаранил филейную часть моего автокрейсера. Вот уж “печалька”…

Но пост на самом деле не об этом, а о впечатлении от работы ДПС. Я был очень приятно удивлен!

1. ДТП произошло в 10-05. Сразу же позвонили в дежурную часть. Сказали “ждите” (ожидаемый ответ).
2. В 10-15(!) к нам подъехала машина ДПС. Остановилась метрах в 10. Никто не вышел (на улице, надо сказать, был мерзкий ливень). Я и водитель крузака подошли к ДПС – смотрим, а он уже на бланке схему ДТП рисует. Мы спрашиваем:
“- А что вас уже дежурная часть прислала?”
“Нет! Мы ехали, увидели ДТП, вот и зарисовываем!” – ответил инспектор. “Приятная неожиданность” – подумалось мне :))
Зарисовали схему, померили рулеткой, нашли двух понятых и отдали схему на руки.
3. В 10-30 мы были в отделении ГАИ (прошло всего 25 минут с момента ДТП!). Отдали схему + документы инспектору. Предвкушаем, что снова придется переписывать заявление с дурацкими фразами “покрытие было мокрое, состояние автомашины я проверил и т.д.”. Получаем БЛАНК и ОБРАЗЕЦ заполнения на руки (т.е. у каждого был свой экземпляр и мы не толкались за столом в попытках разобрать текст на задрипанной бумажке, как это было раньше). На заполнение ушло еще минут 20. Отдали бумаги инспектору.
4. В 11-15 я уже отъезжал от отделения ГАИ со всеми необходимыми справками и постановлением.

В целом все инспекторы были доброжелательными, никаких грубостей. Да, я потратил не 15 минут, но учитывая, что пару лет назад процесс  “ДТП-справка” у меня занял около 14(!) часов, я оказался ОЧЕНЬ впечатлён :))

P.S. Перед отправкой поста прочитал у одного из френдов в ЖЖ http://andreysemenov.livejournal.com/ об опыте встречи с ГАИ, так что не я один заметил сдвиги в работе.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс