Ilendpeack

Так уж сложилось, что собрался я на трекинг в Непал. На Айленд Пик (6 183 м.). Улетаю на 25 дней – мое первое настоящее “Путешествие”. До этого был только классический туризм: Египет, Турция, о.Кипр, Испания, о.Крит, Китай, Тайланд – короче манило все к морю и пляжу. Правда была еще поездка дикарем на месяц в Краснодарский Край, но там скорее не путешествие, а экстрим-тур был :)))

Непал для меня – “знаковое” событие:
1. Первый раз самостоятельный туризм (гид там уже найден, так что часть маршрута сделана “за меня”, но все равно отнесу к самостоятельности).
2. Первый раз лечу один, без жены. Опять же был опыт одиночного путешествия на Юга, но тогда, по приезду я познакомился с будущей женой, и с тех пор все поездки за границу были семейными.
3. Первый раз оставляю свой бизнес на столь длительный срок. До этого отпуск 2 недели с обязательным контролем через интернет и телефон. А тут ожидается коммуникационный вакуум. Связь будет первую неделю и потом все.

Подготовка к восхождению началась еще в конце мая, именно тогда было принято решение о поездке:
1. Физическая форма – бег каждое утро (вернее каждое рабочее утро, т.е. с Пн по ПТ) по 4-5 км. Для себя придумал мотиватор: если пропустил бег на неделе (неважно по какой причине), бег в выходной. С гордостью могу сказать, что в выходные бегал всего раза 3 :) Однозначно выносливость возросла в разы! С сентября, после летнего перерыва, вернулся в спортзал: раньше ходил 3 раза в неделю, работал на рост мышечной массы, теперь поддерживающие занятия 2 раза в неделю, т.к. бега хватает для нагрузки. Побочный эффект спортзала: обратно стал набирать вес (за лето скинул 5 кг, сейчас они возвращаются), хотя вес набирается хороший, не жировой, а мышечный.
2. Снаряжение – начитался советов, в Непале, говорят, есть все что нужно для восхождения. Так что купил только трекинговую обувь (разносил в парочке тренировочных походов) и большой рюкзак, чтобы было с чем лететь. На очереди еще покупка хороших наколенников (в сентябре проходил плановое обследование, ревматолог посоветовала на трекинг взять наколенники, потому что коленные суставы там нагружаются сильнее всего).
3. Технические средства – вот уж где бюджет распух :)) Не буду пересказывать сколько было вариантов, что же с собой брать, но пока остановился на таком варианте: фототехника (системник Samsung NX11 + китовый объектив 18-55 + телевик 50-200 + UF-фильтры + запасной аккумулятор + 4 флешки*32Gb + набор для чистки), внешний HDD на 750Gb в противоударном, водонепроницаемом исполнении, телефон для интернета, связи и т.д. Sony Acro S (Android 4, пром.класс защиты от пыли и воды – я его реально проверял в аквариуме :)) работает), внешняя батарея на 8000 mA (2 зарядки для телефона).

Перелет с Екатеринбурга в Непал через Дубай. На пересадке ждать почти 8 часов, виза не оформляется. И вот что я хотел узнать у френдов: прилетаю в Дубай, иду с толпой на паспортный контроль (там ведь не свернешь?), что за штамп мне поставят в паспорт? Потом получение багажа и по идее снова регистрация на другой рейс. Вопрос: что мешает мне выйти в город? Ведь после получения багажа таможенный контроль по принципу “зеленой зоны”. Т.е. как при регистрации миграционная служба (ну или их аналог) узнает, что я просто с пересадки, а не нагуливал по городу километры? Никогда не сталкивался, может кто знает?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс