Обложка Арго №4

Обложка Арго №4

Перед Вами новый номер газеты. Он снова «пухленький» и снова о позитиве или о стремлении к нему. На фото в этой статье изображена скульптура, увиденная нами в Испании. Это каталонская народная забава «кастельерос» – башня из людей. В ней участвует много физически крепких людей, которые уровень за уровнем выстраивают башню. И обязательно есть человек, который громким голосом сообщает команде, что башня отклонилась от вертикали. Этот человек не является главным в игре, он не обладает какими-то особенными навыками, кроме громкого голоса, умения четко выразить свои мысли и умением «видеть»! Люди, возводящие пирамиду, безусловно, сильны, а когда они сцепляются в «этаж», их сила возрастает в несколько раз, однако это сила слепа, и ограничена лишь своим «этажом». Прислушиваясь к голосу снизу, они пытаются сориентироваться в пространстве. Согласованная команда может построить замок (кастельс – замок) до 10 уровней, т.е. около 15-17 метров, а это высота пятиэтажного дома!

Иногда мне кажется, что я так же стою и громко вещаю, что «башня то отклонилась»! И лишь немногие начинают оглядываться вокруг и корректировать свои действия. Каждый из Вас силен, многие умнее и удачливее меня, но стоя в общей «башне», почему-то начинает смотреть лишь себе под ноги, не замечая, что есть другие уровни, которые, неважно помогают или мешают, но стоят с Вами в одной связке. Оглянитесь, возможно, кто-то уже давно кричит Вам, что башня слишком сильно отклонилась…
В этом номере появилась новая рубрика «ПУТИ», в которой планируется публиковать наш личный опыт Путешествий. Причем речь идет не столько о перемещении в пространстве, а о Путешествии, как событии. Например, в этом выпуске – это и событие, и перемещение одновременно. Правильно организованный поход в музей – это тоже Путешествие. Таким наша семья видит мир, и мы хотели бы поделиться этим с Вами. Иногда достаточно чуть отклонится от стандартного маршрута «дом – работа» и узнать бесконечно много об окружающем нас мире. Ведь в каждом из нас есть ребенок, которого мы закрыли «на ключ» под давлением «надо» и «не возможно». Не забывайте хоть иногда приоткрывать дверцу и позволять ему выглядывать, иначе жизнь превратится в серую полосу безрадостных будней, потому, что просто некому оценить заработанную свободу!

Будьте Детьми!

В этом выпуске газеты:

1. Первая колонка издателя: новая газета.

2. Докричаться…

3. ЗДОРОВЬЕ: Коньки – первый шаг в ледяную сказку

4. СОЗДАТЕЛЬное: Притча об Орле – Курице

5. СПАСИБКИ

6. ЛАНДИЯ: От Шайтанки до Антоновского (Часть Вторая)

7. ПУТИ: В гости к Деду Морозу

8. ДЕНЬГИ: Совместные покупки

 

Скачать АРГО №4 в PDF-формате.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс